Официальная информация

18.04.2018

 

Сегодня бюджетный комитет рассмотрел изменения в бюджет Пермского края. Напомним, что поправки в бюджет вносятся в этом году уже второй раз, в феврале в бюджете был сформирован резерв в 700 млн рублей на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы по «майским» указам.

Новыми поправками предлагается увеличить доходы на 1,4 млрд рублей. Большая часть из них - это налог на прибыль организаций. Перевыполнение плана по налогу на прибыль в 2017 году и заложенная динамика в первом квартале 2018 года дает основание для корректировки прогноза по этому налогу. Доходы также увеличены на 300 млн рублей в связи с выделением средств из федерального бюджета на дорожное строительство.

Расходы предлагается увеличить практически на такую же сумму, что и доходы. Растут не только текущие расходы, но и инвестиционные. Значительно увеличивается объем Дорожного фонда на текущий год за счет перераспределения денег с 2019 и 2020 годов. Средства краевого бюджета в сумме 634,5 млн рублей и 150,0 млн рублей  из федерального бюджета будут направлены на строительство мостового перехода через реку Чусовая с подходами. Еще 150,0 млн рублей федеральных средств поступят на строительство обхода г. Чусовой.

В сфере образования  дополнительные средства выделяются в муниципалитеты на повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. Как известно,  с 1 января  МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума, который с учетом уральского коэффициента составляет 10 912,35 рублей в месяц. По словам министра финансов Пермского края Елены Чугариной, на повышение МРОТ предусмотрены не только краевые средства. «Федеральное законодательство о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума будет исполняться за счет в том числе средств из федерального бюджета. Краю выделено почти полмиллиарда рублей на решение этой задачи», - сказала Елена Чугарина.

На предоставление дошкольного образования в детских садах будет направлено 14,6 млн рублей в связи с ростом числа детей дошкольного возраста; 70,0 млн рублей - будет выделено ФГБОУ ВО «ПГМУ им. Е.А. Вагнера» на строительство бассейна; 3,8 млн рублей - на оснащение нового здания школы в селе Фролы Пермского района.

Планируется увеличение расходов в сфере здравоохранения. На два года выделяется 341 млн рублей для приобретения и установки 66 модульных ФАПов и 13 модульных офисов врачей общей практики, а также для проведения работ, направленных на обеспечение ввода в эксплуатацию этих модульных зданий. На предоставление единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам, переехавшим на работу в сельскую местность в 2017 году, будет направлено 32 млн рублей.

Запланировано выделение в 2019 году дополнительных средств на формирование комфортной городской среды центрального планировочного района города Перми путем благоустройства городской эспланады. Проект предполагает финансирование за счёт трех источников: краевой бюджет - 135 млн рублей, ПАО «Сбербанк» - 130 млн рублей; бюджет города Перми - 135 млн рублей. Первый этап - строительство фонтана - уже начался.

Городу Кунгуру на условиях софинансирования будет выделено 45 млн рублей на приобретение теплового имущественного комплекса. Тепловой комплекс обеспечивает тепловой энергией 480 многоквартирных домов, 37 образовательных учреждений, 9 медицинских организаций. Приобретение комплекса позволит своевременно подготовиться к следующему отопительному сезону.

Органам местного самоуправления будут направлены не использованные в 2017 году 34,6 млн рублей на проектно-изыскательские работы для строительства распределительных газопроводов на территории края.

Для развития физкультуры и  спорта выделено 23 млн рублей спортивным федерациям на возмещение затрат, связанных с организацией и проведением в 2017 году спортивных мероприятий, включенных в Календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий; 22 млн рублей  - на обеспечение условий для развития физической культуры и массового спорта по месту жительства, для организации работы тренеров на межшкольных и придомовых спортивных площадках.

Предлагается предусмотреть средства на 2018 год в объеме 40,8 млн рублей, на 2019 год - 1,9 млн рублей в целях компенсации выпадающих доходов бюджетам преобразованных муниципальных образований, а именно городским округам Губаха  и Лысьва.

Комитет по бюджету рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Завтра предлагаемые изменения будут рассмотрены на пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края.



Архив

 

 

 

-->